Печень жаренная.
Ингридиенты:
- 1кг печени
- 100г бекона, окорока или ветчины
- 200г репчатого лука
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
- соль,перец
- 1 столовая ложка острой аджики
- специи
- 0,5 литра молока
Похожее блюдо:
Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)
Способ приготовления:
- Столовую ложку острой аджики добавить в молоко, хорошо размешать. Печень вымыть , нарезать её небольшими плоскими кусочками и выдержать 2-3 часа в молоке с аджикой.
- Затем вынуть из молока , обсушить, посолить, запанировать (в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Бекон или ветчину и очищенный лук мелко нарезать и вместе слегка обжарить на растительном масле, добавить специи.
- Обжаренную печень одним слоем выложить на лист или в форму сверху выложить обжаренный с луком бекон и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита.