Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мои неправильные чебуреки

Мои неправильные чебуреки

Изображение:

Вкусы:
пышные, сочные, вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто-творог 200г,яйцо 1шт.,сметана100г,вода100г,мука,соль,сахар,сода.Фарш-баранина,или свинина+говядина,лук,соль,перец,кипяченая вода.Для жарки-растительное рафинированное масло.

Похожее блюдо:
вак белиш (вариант)

Способ приготовления:

  • Я очень не люблю возиться с тестом,особенно с пресным,как для пельменей-пока его вымесишь,уже и готовить ничего не хочется,поэтому чебуреки готовлю с таким тестом.Берем широкую миску,вилочкой разминаем в ней творог с солью,сахаром(чуточку) и яйцом до однородной массы.Добавляем сметану и чайную ложечку соды,гашенной уксусом.Вымешиваем.Затем,также мешая,подсыпаем муку до тех пор,пока тесто не начнет скатываться в комок.Муки уходит столько,сколько тесто "возьмет",пока не получится шарик,не пристающий к рукам и столу.Можно поставить готовое тесто на некоторое время в холодильник.Готовим фарш-я предпочитаю фарш из баранины,но можно брать любой-главное,чтобы в нем было много лука и воды-так сочнее.Дальше-как обычно-отрезаем от теста кусочек,раскатываем его на столе,присыпанном мукой,кладем тарелочку,перевернутую вверх дном,отрезаем по ее контуру круг теста.Затем кладем на одну половинку круга фарш,второй половинкой его накрываем и скрепляем края-тесто слепляется хорошо.Жарим в большом количестве раст.рафинированного масла,переворачивая.Приятного аппетита!