Мясо а"ля шашлык в духовке)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо мята кислинка
Ингридиенты:
- Свинина 1кг
- Наршараб - 2 столовые ложки
- Мята 3-4 веточки
- Тархун - небольшой пучок
- Приправа лимонный перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Масло растительное оливковое - 1 ч. ложка
- Соль
- Одноразовый противень для гриля
- Жидкий дым по желанию
Похожее блюдо:
Вкусный рыбный пирог
Способ приготовления:
- Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...
- Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!
- Складываем в миску, солим, перчим!
- Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!
- К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!
- Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!
- Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))