булочки копытце

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мягкие, воздушные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 180 мл молока
  • 70 мл сгущеного молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
  • 3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
  • 2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
  • соль (в зависимости от просоленности сыра)
  • 500 г муки (+/-)
  • 11 г сухих дрожжей
  • ваниль на кончике ножа (по вкусу)
  • начинка:
  • 50 г сыра твердых сортов(у меня пармезан)
  • Для верха:
  • 1 яйцо
  • 1ст л растительного масла

Похожее блюдо:
ВАТРУШЕЧКИ

Способ приготовления:

  • Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.
  • Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
  • Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
  • Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.(я разделила на 13,потом эти когда уже лепила,каждый шарик на половину,получилось 26шт.)
  • Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке.
  • берём шарик теста,расплющит руками в лепёшку,посыпать сыром, одним концом теста накрыть другой,защипить края,потом свернуть ещё раз чтоб получился треугольник,
  • острым ножом разрезаем с острого конца и защипить снизу,получается такое копытце.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
  • Смазать булочки яйцом взбитым с растительным маслом, выпекать при 180 С около 30 минут.(у меня изпеклись за 15 минут surprised :))
  • После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.
  • Приятного аппетита!