Фаршированные "перья" (2 варианта подачи)
Изображение:
Ингридиенты:
- для фарша
- фарш говяжий 600г
- луковица 1шт(мелко нарезанный)
- чеснок 2-3 зб (раздавленный)
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 4 ст л
- вода 50-70мл
- соль перец черный красный
- макаронные изделия "перья" крупные 500г (1 пачка)
- соус 1
- томаты с соку 300-350г (0,5 банки)
- вода 100мл
- соль перец черный
- сахар 1 ч л
- лук порей 400г
- сливочное масло 1 ст л
- сыр твердый 200г
- соус 2
- мацони 1ст
- чеснок 2 зб
- петрушка
Похожее блюдо:
джамбалайя
Способ приготовления:
- Все перечисленное для фарша перемешать.
- Нафаршировать перья фаршом.
- Форму для запекания смазать сл. маслом.
- Ровным слоем положить фаршированные макароны (сколько поместится).
- На разогретом сл. масле обжарить нарезанный лук порей, посолить поперчить, уложить на макароны.
- В блендере перемешать томаты, воду, соль, перец, сахар.
- Залить макароны томатным соусом,так что бы чуть прикрывал, посыпать натертым сыром и в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Остальные перья сварить как обычные макароны, достать шумовкой , переложить на блюдо.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок раздавить и смешать с мацони.
- Полить этим соусом и подавать на стол.