Жареные яйца в огуречном кляре.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
яичный пряный
Ингридиенты:
- Яйца 3 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Горчица 1 ч/ложка.
- Мука 2 ст/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
- Огурец для декора 1 шт.
Похожее блюдо:
Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.
Способ приготовления:
- Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек.
- Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.
- Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.
- Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить.
- В тарелочку насыпать столовую ложку муки.
- Нагреть оливковое масло в сковороде.
- Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре...обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу...потом со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаривается очень быстро...желток не успевает схватиться.
- Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!