Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из белокочанной капусты и слив.

Салат из белокочанной капусты и слив.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 300 гр капусты, 1 сырая морковь, 1 яблоко, 200 гр слив, полстакана изюма без косточек, небольшой пучок зелённого лука, заправка из расчета - 2 ст.ложки майонеза на 3 ст. ложки кефира.

Похожее блюдо:
Остренький салат из соленых груздей

Способ приготовления:

  • Замочить изюм в теплой воде с добавлением пары капель коньяка.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, перемешать с солью и сахаром, подавить руками до отделения сока.
  • Натереть морковь на средней тёрке.
  • Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими дольками или кубиками.
  • Сливы разрезать, вынуть косточки и нарезать также как и яблоко.
  • Зелёный лук нарезать колечками.
  • В нашинкованную капусту добавить изюм (без жидкости), яблоко, сливы, зелёный лук, морковь.
  • Смешать майонез и кефир, залить ингредиенты для салата и перемешать.
  • Выложить в салатницу, посыпать зелённым луком.
  • Приятного аппетита.