Ванильный клафути с вишней.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 мл жирных сливок
- 250 мл молока
- 4 яйца,щепотка соли,100 грамм муки.
- 80 гр.сахарной пудры,40 гр ванильного сахара.
- 350 гр. консервированной вишни.
Похожее блюдо:
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
Способ приготовления:
- Откинуть вишню на дуршлаг,чтобы стёк сок.
- Тем временем взбиваем сливки с молоком, сахарной пудрой
- и ванильным сахаром.
- Добавляем по одному яйца,щепотку соли и муку взбиваем до однородной массы( она получается жидкая)
- В форму,застеленную бумагой выкладываем вишню заливаем сливочно- молочной массой.
- В разогретую на 200 гр. духовку ставим и выпекаем 30 минут. Затем когда верх подрумянится,а внутри будет ещё жидковато накрываем форму кондитерской бумагой и держим в духовке ещё 30 минут.
- Вынимаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
- Внимание. Даём остыть в форме часа 2.
- Приятного аппетита.