Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Дачная серия. Кабачки ароматные

Дачная серия. Кабачки ароматные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кабачково-чесночно-пряный

Ингридиенты:

  • Кабачки небольшие - 4 шт.
  • Соус:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Шнитт-лук (или просто зеленый лук) - 1 пучок
  • Мелисса – 3 стебля с листьями
  • Тимьян – 2 веточки

Похожее блюдо:
Волованы с горбушей

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса чеснок, шнитт-лук мелко порубить. У мелиссы и тимьяна отделить листочки, также мелко порубить. Смешать всю зелень с чесноком, влить лимонный сок, соевый соус. Подмешать мед. Добавить оливковое масло до получения густой кашицы.
  • Кабачки порезать вдоль пластами толщиной 1 см. Обвалять в муке, которую можно дополнить сухими специями, например белым перцем.
  • Обжарить на ОЧЕНЬ небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Промокнуть бумажными полотенцами излишки масла. Еще горячие кабачки равномерно намазать соусом.
  • Подождать минут 15 и подавать на стол.