Дачная серия. Кабачки ароматные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кабачково-чесночно-пряный
Ингридиенты:
- Кабачки небольшие - 4 шт.
- Соус:
- Чеснок – 2 зубка
- Оливковое масло первого отжима
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Шнитт-лук (или просто зеленый лук) - 1 пучок
- Мелисса – 3 стебля с листьями
- Тимьян – 2 веточки
Похожее блюдо:
Волованы с горбушей
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса чеснок, шнитт-лук мелко порубить. У мелиссы и тимьяна отделить листочки, также мелко порубить. Смешать всю зелень с чесноком, влить лимонный сок, соевый соус. Подмешать мед. Добавить оливковое масло до получения густой кашицы.
- Кабачки порезать вдоль пластами толщиной 1 см. Обвалять в муке, которую можно дополнить сухими специями, например белым перцем.
- Обжарить на ОЧЕНЬ небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Промокнуть бумажными полотенцами излишки масла. Еще горячие кабачки равномерно намазать соусом.
- Подождать минут 15 и подавать на стол.