Курица запеченая с картошкой в маринаде
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
с хрустяшей корочкой
Ингридиенты:
- 4 кусочка курицы
- 8-10 картофелин
- 1 больщая луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- тмин (1 ч. ложка)
- лавровый лист (пару листиков)
Похожее блюдо:
запеканка из пельменей
Способ приготовления:
- Снаять кожу с курицы, посолить, поперчить, обсыпать тмином, добавить порезанный на четверть кольца лук, обмазать половиной майонеза, маринаовать пару часиков.
- Картошку разрезать на половинки (или на больше кусков если большая картошка) посолить, поперчить, добавить в уже замаринованную курицу, добавить оставшийся майонез и все перемешать.
- Разложить равномерно на противень и выложить на верх равномерно весь оставшийся на тарелке маринад, в картошке сделать надрезы и засунуть туда кусчки лаврового листа. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 45 минут.