Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Артишоки фаршированные курицей и миндалем

Артишоки фаршированные курицей и миндалем

Изображение:

Вкусы:
артишоки, курица, миндаль, сыр

Ингридиенты:

  • 1 пачка замороженых артишоков500 гр
  • Куриный фарш 250 гр
  • Белый лук 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Миндаль рубленый 4 ст.л
  • Лимон 1 большой
  • Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л
  • Тертый сыр Эдам по потребности
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Специи:
  • Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
  • Мельничка с прованскими травами
  • 0.5 ч.л мускатный орех

Похожее блюдо:
Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.Фаршировать этой начинкой артишоки.Глинняный противень смазать оливковым маслом,положить фаршированные артишоки,поставить в духовку на 15-20 минут,готовые артишоки посыпать сыром Эдам.Подавать с соусом тартар,соевым соусом и салатом.Приятного аппетита!