Самый вкусный Плов
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Рис 500 гр;
- Мясо (говядина) 500 гр;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Масло подсолнечное (рафинированное);
- Чеснок 1шт (головка);
- Приправа для плова 3,5 чайные ложки с верхом;
- Соль.
Похожее блюдо:
ТОЛМА....ЛЕТНЯЯ
Способ приготовления:
- Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально. Все это проделки моей свекрови. Она - волшебница! Это настолько вкусно, что я не могла с Вами не поделиться!
- Замочить рис в холодной воде.
- Мясо порезать на 6-7 крупных кусков. В кастрюле С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ накалить масло (масла много, примерно 1см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить нееееееееебольшое количество воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).
- Лук порезать полукольцами, морковь мелкой соломкой.
- Когда вода из мяса почти выкипит - добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить. Немного обжарить (буквально пару минут).
- Теперь добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: "Мне для плова" и вам сделают сбор из необходимых трав).
- Промыть рис (не менее 6 смен воды), выложить его на мясо (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!). Залить кипячоной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.
- Плотно закрыть крышкой и томить на мааааааааленьком огне 20 минут.
- Не открывайте крышку, как только истекло время!!! Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15.
- Когда плов основательно готов - осталось только перемешать. На тарелку выкладывать сначала рис, потом мясо.
- К плову отлично подходит салат из вареной свеклы (на крупной терке), чеснока и майонеза, или из свежей моркови (на мелкой терке), чеснока и майонеза.
- Попробуйте! Это просто что-то с чем-то! Это самый вкусный плов, который я когда-либо ела, а пробовала я его немало где!
- Приятного аппетита!
- P.S: Все лесные отзывы я потом обязательно передам тому, кто по праву их заслуживает ;)