Баварский рисовый крем
Изображение:
Вкусы:
рисовый, пломбирный, сладкий
Ингридиенты:
- Рис — 150 г
- Молоко — 2 стак.
- Желток куриный — 3 шт
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар-песок (можно поменьше) — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Пломбир (100 г) — 2 пач.
- Сливки — 1/2 стак.
Похожее блюдо:
БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Способ приготовления:
- Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
- 2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.
- Желтки растереть с сахаром и залить сливками.
- Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет. Добавить желатин.
- Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Остудить.
- Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.
- Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа.
- Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.
- Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.