Фаршированные перцы с соусом
Время приготовления:
80
Вкусы:
второе, домашний
Ингридиенты:
- Перцы - сколько угодно
- Все остальные ингридиенты зависят от количества и размеров перца. Соотношение ниже, в самом рецепте и в дополнительной информации.
- Мясной фарш
- Рис
- Имельченный греческий орех
- Помидоры
- Кислое молоко / простокваша / йогурт / кефир
- Мята (Mentha spiogogocms_cata)
- Оливковое или подсолнечное масло
- Чабер
- Морковка (через терку прошедшая)
- Черный перец
- Петрушка - мелко нарезанная (на любителя)
- Мука
- Яйца
- Острый красный перец (на любителя)
- Соль
Похожее блюдо:
замороженные котлетки с сыром
Способ приготовления:
- Очищаем перец от семенника. Очень внимательно удаляем, так чтобы перец остался целым. Семенник не выбрасываем, а просто очищаем от семячек - мягкоть семянника будет кстати :)
- Делаем начинку. В горячем масле сначала кладем мелко нарезанный лук, тушим несколько минут, добавляем мясной фарш, мяту, чабер, рис, орехи, немного воды, немного измельченного помидора, морковку, возможно петрушку и острый перец (на любителя), черный перец, соль. и так до полуготовности. И самое важное - мелко нарезанную мягкоть семянника перцев. Фарш не должен быть золотистым, а все еще розовым, как и рис не должен быть мягким, а чтобы немного хрустел. Повторяю - самое важное - мелко нарезанную мягкоть семянника перцев.
- Кладем начинку в перцы. Не надо плотно забивать начинкой, ведь рис еще будет толстеть. Примерно на 90 %, не более. Дырочку уже начиненного перца закрываем пробкой из ломтика помидора. Все это ставим в подходящей жаровне, довавлаем полторая пальца воды и немного масла. Жарим до тех пор, пока кожица перца не получит загар. Лучще на слабом огне - около 100 градусов. При том нужно смотреть, чтобы в процесе жаренья перцы не оставались совсем без воды.
- Делаем соус. В горячем масле добавляем немного муки. Когда она начнет золотится и пахнуть хорошо, наливаем воду, а когда она вскипит, начинаем взмешивать, пока соус станет густым, потом удаляем от огня и добавляем взбитые яйца и кислое молоко (или любое, что на его месте). (Если поставили побольше жидкости к перцам и от нее осталось - можно использовать этот бульон вместо воды). Соус должен быть густым.
- Кладем перцы в тарелку и заливаем этим соусом. Вот и все.