Ленивое "Сациви" вариант
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый, пряный, куриный
Ингридиенты:
- 1/2 курицы
- 2 средние моркови
- 2 средних луковицы
- 1/2 головки чеснока
- орехи грецкие 1/2 стакана (не знаю сколько в граммах)
- 2 пучка кинзы
- 1 пучок укропа
- аджика грузинская (порошок) или абхазская (паста)
- майонез
- хмели-сунели
- соль, перец
Похожее блюдо:
Грибы в кокосе
Способ приготовления:
- Половину курицы порубить на небольшие кусочки. Оставлять куски с костями или нет решайте сами. Ч сразу еще сырое мясо отделяю от костей.
- в кипящую подсоленую воду положить курицу, лук очищеный, морковь порезать кружочками, добавить хмели сунели, перец.
- Через 30 мин туда же положить чеснок, кинзу, укроп (я добавляю стебли, а листочки оставляю на соус)и варить еще час на небольшом огне.
- Пока курица варится, делаем соус. В блендере измельчаем зелень, орехи лучше потолочь в ступке. Перемешать зелень с орехами, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л. без горки), аджику (я беру абхазскую) тоже 1 ч.л.
- Кусочки курицы вынуть из кастрюли, пусть немного остынут. Пока курица оставает, разбавляем бульоном смесь из зелени и орехов, до консистенции сливок.
- Обмакиваем каждый кусочек в соус и выкладаваем в глубокую тарелку.
- Оставшимся соусом полить творение сверху.
- А где же майонез? А майонез можно добавить в соус если делать такое "Сациви" из куриных грудок, или если хочется пожирнее. На вкус не сильно влияет.
- Готовое блюдо убираем в холодильник (лучше на ночь), или хотя бы на 1 час. А потом можно кушать
- Приятного аппетита