Ленивое "Сациви" вариант

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, пряный, куриный

Ингридиенты:

  • 1/2 курицы
  • 2 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • орехи грецкие 1/2 стакана (не знаю сколько в граммах)
  • 2 пучка кинзы
  • 1 пучок укропа
  • аджика грузинская (порошок) или абхазская (паста)
  • майонез
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Грибы в кокосе

Способ приготовления:

  • Половину курицы порубить на небольшие кусочки. Оставлять куски с костями или нет решайте сами. Ч сразу еще сырое мясо отделяю от костей.
  • в кипящую подсоленую воду положить курицу, лук очищеный, морковь порезать кружочками, добавить хмели сунели, перец.
  • Через 30 мин туда же положить чеснок, кинзу, укроп (я добавляю стебли, а листочки оставляю на соус)и варить еще час на небольшом огне.
  • Пока курица варится, делаем соус. В блендере измельчаем зелень, орехи лучше потолочь в ступке. Перемешать зелень с орехами, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л. без горки), аджику (я беру абхазскую) тоже 1 ч.л.
  • Кусочки курицы вынуть из кастрюли, пусть немного остынут. Пока курица оставает, разбавляем бульоном смесь из зелени и орехов, до консистенции сливок.
  • Обмакиваем каждый кусочек в соус и выкладаваем в глубокую тарелку.
  • Оставшимся соусом полить творение сверху.
  • А где же майонез? А майонез можно добавить в соус если делать такое "Сациви" из куриных грудок, или если хочется пожирнее. На вкус не сильно влияет.
  • Готовое блюдо убираем в холодильник (лучше на ночь), или хотя бы на 1 час. А потом можно кушать
  • Приятного аппетита