Шарлотка традиционная(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, яблочно-бисквитный
Ингридиенты:
- 5яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана просеянной муки
- ваниль,соль
- 4 больших яблока
- панировочные сухари
- кусочек сливочного масла
Похожее блюдо:
Прирог с апельсиновой цедрой и изюминками
Способ приготовления:
- Сначала чуть-чуть нагреваю круглую форму,обмазываю ее кусочком сливочного масла и обсыпаю панировочными сухарями так, чтобы края формы тоже были в сухарях,иначе тесто может прилипнуть к ним.Выкладываю очищенные и нарезанные кружками яблоки в 2 слоя.
- Теперь надо сбить бисквит:отделяю желтки от белков,чуть соли,сбить в крепкую пену,добавить желтки,ваниль,муку по частям.Заливаю бисквит в форму и ставлю в нагретую духовку минут на 40-45.Когда края бисквита отойдут от краев формы,
- бисквит готов.
- Вынимаю из духовки,переворачиваю на тарелку,яблоками вверх и оставляю остывать.Когда остынет,посыпаю сахарной пудрой.Все.
- Приятного аппетита!