Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста, квашенная ускоренным способом

Капуста, квашенная ускоренным способом

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. По желанию - 3-4 стручка красного горького перца. Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара

Похожее блюдо:
«Рис овощной на зиму»

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками. Вскипятить рассол, немного остудить. Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет. Остаить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место. Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета