Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Говяжья вырезка в русском горшкеГоршок-

Говяжья вырезка в русском горшкеГоршок-

Время приготовления:
3

Вкусы:
прянный

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Редька с мёдом (вариации)

Способ приготовления:

  • Горшок хранитель традиций.Если Вы любите поесть,если Вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным релиликвиям Родины,если Вам дороги ее традиции-купите горшок.Вместительный,глиняный,обливной горшок с плотной крышкой-это ВЕЩЬ.Вся русская кухня вышла из него.Дело в том,что,что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно.Пища в нем не варится,а томится,сохраняя все витамины,протеины и т.п.Но главное,конечно,вкус.Еда приготовленная в горшке,приобретаетту мягкость,изысканностьи благородство духа,которой были свойственны русской кухне.Возьмем кусок говяжьей вырезки фунта три(1,2кг).Нарежем мелко,мелко 2 большие луковицы,высыпим на дно горшка.Положим наверх мясо одним куском,добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку.Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо.Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у Вас получится нежнейшее жаркое,плавающее в луковом соке,смешанном с мясным.Тем временем приготовим соус.Поджарьте на сухой сковороде муку,пока она не начнет пахнуть орехами,положите в муку 2 стакана сметаны.Когда она распустится,добавьте в соус три ложки русской горчицы.Теперь надо снабдить соус имбирем,майораном.Заправить чесноком и вылить соус на мясо.Тогда же слегка посолить блюдо.Еще полчаса в духовке-и у Вас получилось ЖАРКОЕ ПО КУПЕЧЕСКИ,гордость ресторана "Славянский базар".Мясо можно есть губами,оно нежно,пряно и духовито.На гарнир подать гречневую кашу.И еще, никогда не ставьте горшок на открытый огонь-он треснет.