Интимная красота
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- песочное тесто:
- 1 яйцо, 2 желтка, 23 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 150 гр. сливочного масла
- безе:
- 2 белка, 23 стакана сахара
- бисквит:
- 2 яйца, 0,5 стакана сахара 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 8 ст ложек сметаны
- крем:
- 1 банка сгущенки (у меня вареная), пачка масла сливочного
- а так же
- кисло -сладкий джем, 2 конфетки или изюмены, для украшения я использовала несквик сухой завтрак и заварной крем (можно заменить белым и черным шоколадом)
Похожее блюдо:
торт нежность
Способ приготовления:
- Готовим тесто: перетираем масло сливочное с мукой и пудрой, добавляем желтки и яйцо.Полукруглую форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, затем в нею выкладываем половину теста, распределяя его по стенкам формы.Поверх теста ложем фальгу и насыпаем горох.Ставим выпекать на 20 минут при температуре 200. Затем фальгу с горохом убираем, а тесто допекаем.
- Затем выпекаем вторую полусферу.
- Готовим бисквит, для этого все входящие продукты взбиваем миксером, выливаем на противень и выпекаем. Из готового бисквита вырезаем дно торта, в виде восьмерки, я вырезала по форме. Бисквит смазываем джемом, а остатки нарезаем кубиками.
- Выпекаем маленькие безе.
- Масло взбиваем со сгущенкой и делим на две части. Промазываем полусферы кремом, выкладываем слой безе. Оставшийся крем перемешиваем с кусочками бисквита и выкладываем в полусферы. Ставим в холодильник на пол часа.
- Достаем из морозильника полусферы, обрезаем по краю у каждой сферы, это соединение двух грудей и кладем на бисквитную основу.
- Заливаем торт заварным кремом (или растопленным шоколадом), в серединки кладем по орешку или конфетке. Через мелкое ситечко делаем какао ореолы на груди. А потом выкладываем узоры, я сухим завтраком, но можно цветным кремом или шоколадом.