ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Мука 7 стаканов
- Вода 400 г
- Соль 0,5 чайной ложки
- 3% уксус 2 чайные ложки
- Масло (или маргарин) 500 г
- Мука для масла 5 чайных ложек
Похожее блюдо:
Круасаны
Способ приготовления:
- В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
- Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
- Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
- Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
- Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
- На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.
- Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
- Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
- Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
- Охлаждаем тесто 30-40 минут.
- Последний раз раскатываем и складываем.
- Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.