Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Мука 7 стаканов
  • Вода 400 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • 3% уксус 2 чайные ложки
  • Масло (или маргарин) 500 г
  • Мука для масла 5 чайных ложек

Похожее блюдо:
Круасаны

Способ приготовления:

  • В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
  • Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
  • Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
  • Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
  • Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
  • На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.
  • Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
  • Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
  • Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
  • Охлаждаем тесто 30-40 минут.
  • Последний раз раскатываем и складываем.
  • Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.