Пирожки с луком и сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирожки на пикник, завтрак, ужин
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 чашка пшеничной муки
- ? ч.л. соли
- 6 ч.л. сливочного масла
- 30 г натертого сыра
- 3-4 ст. л. воды
- Начинка
- 10ч.л. сливочного масла
- 150г. нарубленного сельдерея
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1ст.л. пшеничной муки
- ? чашки молока
- яйцо для смазки
- соль, перец по вкусу
- 1 чашка = 150г
- формочки диаметром 12 см
Похожее блюдо:
пирожки с баклажанами
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
- Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
- Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
- Раскатайте ? теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
- Разделите начинку между пирожками.
- Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
- Подавайте теплыми.
- Приятного аппетита.