Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с луком и сельдереем

Пирожки с луком и сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожки на пикник, завтрак, ужин

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ? ч.л. соли
  • 6 ч.л. сливочного масла
  • 30 г натертого сыра
  • 3-4 ст. л. воды
  • Начинка
  • 10ч.л. сливочного масла
  • 150г. нарубленного сельдерея
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • ? чашки молока
  • яйцо для смазки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чашка = 150г
  • формочки диаметром 12 см

Похожее блюдо:
пирожки с баклажанами

Способ приготовления:

  • Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
  • Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
  • Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
  • Раскатайте ? теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
  • Разделите начинку между пирожками.
  • Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
  • Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
  • Подавайте теплыми.
  • Приятного аппетита.