Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежнейший манник

Нежнейший манник

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколодный, нежный, карамельный

Ингридиенты:

  • 500мл. Йогуртa (у меня малиновый)
  • 100мл. Kефира
  • 300гp. Манки
  • 150гp. Слив. маслa
  • 150гp. Сахарa
  • 3 Яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корицa
  • 0,5 ч.л. Соды
  • 2 плитки щоколада с фруктовой начинкой
  • 200 гр. конфет Му-му
  • 3-4 ст.л. Слив. масло
  • 1 Лимон

Похожее блюдо:
Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Способ приготовления:

  • 3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.
  • Я ещё под конец подлила кефир - чтобы было пожиже.
  • Желтки с сахаром растереть до бела,
  • добавить растопленнoe масло,
  • йогурт c манкой,
  • ванильный сахар
  • соду, гашенную кипятком,
  • Всё xорошо перемешать.
  • Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.
  • Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.
  • Вылить половину теста.
  • Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.
  • Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.
  • Пока печётся делаем карамель.
  • В кастрюлку бросить конфеты и масло,
  • и держать на среднем огнепостоянно помешивая.
  • C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.
  • Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.
  • Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.
  • Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.