Жаворонки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для опары : 1 стак воды,
- 0,5 стак муки ,
- 3 ч л сухих дрожжей ,
- ...........................
- Для теста : 1 стак сахара ,
- 1 ч . л . соли ,
- 5 ст.л.растительного масла ,
- 3 стакана муки .
- ..............................
- Начинка :100гр темного изюма ,
- 100 гр кураги.
- 50 гр кедровых орешков,
- 2 ст л сахара ,
- 1 ст л меда ,
- цедра одного апельсина .
- Для смазки :1 стакан очень сладкого и очень крепкого чая .
Похожее блюдо:
Горчично-сырные пирожки
Способ приготовления:
- Смешать сахар ,дрожжи,муку ,влить воду ,размешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем ,пока не подойдет в три раза .
- В опару положить сахар ,соль ,растительное масло,муку,перемешать и вымесить на столе40 минут до однородности .Положить в емкость для замеса теста и дать подойти в два раза .
- Разделить на одинаковые кусочки и формировать жаворонков .
- Взять шарик ,расплющить его и слегка раскатать ,свернуть вдоль и раскатать теперь в длину ,выложить начинку ,которую приготовить следующим образом :в блендер заложить замоченный и отцеженный изюм,курагу,и вымоченную в холодной воде цедру одного апельсина .Смешать 1 мин .Добавить кедровые орешки ,сахар и мед перемешать .Защипнкть крепко по всей длине и раскатать ,чтобы пропал шов .Брать за два конца и завязывать узлом .У конца ,который оказался наверху ,вытянуть носик и вставить глазки -изюминки .Нижний конец приплюснуть и сделать надрезы -это хвостик .
- Выложить птичек на противень ,смазать сладким крепким чаем и выпекать до зарумянивания .
- Дать остыть на противне,еще раз смазав чаем ,накрыв полотенцем .