Жаворонки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для опары : 1 стак воды,
  • 0,5 стак муки ,
  • 3 ч л сухих дрожжей ,
  • ...........................
  • Для теста : 1 стак сахара ,
  • 1 ч . л . соли ,
  • 5 ст.л.растительного масла ,
  • 3 стакана муки .
  • ..............................
  • Начинка :100гр темного изюма ,
  • 100 гр кураги.
  • 50 гр кедровых орешков,
  • 2 ст л сахара ,
  • 1 ст л меда ,
  • цедра одного апельсина .
  • Для смазки :1 стакан очень сладкого и очень крепкого чая .

Похожее блюдо:
Кулич с вишней и клюквой

Способ приготовления:

  • Смешать сахар ,дрожжи,муку ,влить воду ,размешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем ,пока не подойдет в три раза .
  • В опару положить сахар ,соль ,растительное масло,муку,перемешать и вымесить на столе40 минут до однородности .Положить в емкость для замеса теста и дать подойти в два раза .
  • Разделить на одинаковые кусочки и формировать жаворонков .
  • Взять шарик ,расплющить его и слегка раскатать ,свернуть вдоль и раскатать теперь в длину ,выложить начинку ,которую приготовить следующим образом :в блендер заложить замоченный и отцеженный изюм,курагу,и вымоченную в холодной воде цедру одного апельсина .Смешать 1 мин .Добавить кедровые орешки ,сахар и мед перемешать .Защипнкть крепко по всей длине и раскатать ,чтобы пропал шов .Брать за два конца и завязывать узлом .У конца ,который оказался наверху ,вытянуть носик и вставить глазки -изюминки .Нижний конец приплюснуть и сделать надрезы -это хвостик .
  • Выложить птичек на противень ,смазать сладким крепким чаем и выпекать до зарумянивания .
  • Дать остыть на противне,еще раз смазав чаем ,накрыв полотенцем .