Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Изображение:

Ингридиенты:

  • голова свиная свежая (сырая) купленная – ? (половина. Причём у неё уже не было языка, глаза, уха и мозга. Так что даже меньше половины, около 2,5 кг веса)
  • хвост говяжий – четыре самых мясистых куска, около 1 кг весом
  • вода питьевая – до нужного уровня
  • луковица неочищенная - 1 штука
  • морковь свежая среднего размера – 1 штука
  • перец чёрный горошком – сколько хотите. Я бросил штук 20-25
  • лист лавровый – тут большое сомнение. Блюдо готовится долго, не стало бы горчить. В итоге остановился на 4-5 очень небольших листиках
  • соль морская – по вкусу

Похожее блюдо:
Бройлеры по-итальянски

Способ приготовления:

  • Головы, уши, ноги, хвосты и тому подобные деликатесы в это супер доставляли утром по понедельникам и вторникам, и в очень ранний час я слонялся по нему, дожидаясь выкладки. Когда она началась, моё внимание случайно привлекла пара, загружавшая в тележку абсолютно все привезённые свиные ножки. Надо сказать, от этого поставщика они действительно приходили всегда в очень достойном виде, прекрасно вычищены, копытца вырублены – что сказать, светятся, да и только.
  • После моего вежливого «Добрый день, Вы случайно не ошиблись?..» она на секунду растерялась, но тут же поймала взглядом мужа с тележкой и недоразумение разрешилось, ещё не начавшись. Мы расстались похоже окончательно.
  • А как же я готовил голову и хвост? Промыл и довёл до кипения в открытой скороварке, собирая пену, по окончании её выхода вылил воду и промыл мясо, а затем вновь поместил в скороварку со свежей солёной водой, луковицей, морковью, перцем и лавровым листом на четыре вечерних часа.
  • Открыв утром кастрюлю, порадовался очень приятному запаху, просто аромату блюда. Мясо просто отваливалось от костей, я перемешал его в большим количеством мелко нарезанного чеснока и собрал в пластмассовую ёмкость под крышкой, немного долил бульоном и оставил в холодильнике. А с поверхности оставшегося бульона собрал почти весь жир для использования в других блюдах.
  • Получилось очень жирное, вкусное и чрезвычайно сытное блюдо. В тех или иных вариантах оно существует на сайте, я описал свой метод и результат приготовления. И порций в рецепте специально поставил 10 штук, на десятерых хватило бы...
  • Приятного аппетита!