Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Семейный ужин: свекольный киш и простенький салат из тунца

Семейный ужин: свекольный киш и простенький салат из тунца

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
смесь вкусов

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 3-4 картофелины
  • 1 б. консервированного тунца в масле
  • майонез 100 гр.
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • зелёный лук
  • соль и перец по вкусу
  • Для свекольного киша:
  • 250 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • свёкла крупная 2 шт.(или 500 гр.)
  • 2 небольших яблока
  • луковица
  • 200 мл. 20% сливок
  • 150 гр. сыра

Похожее блюдо:
творожная закуска

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто для пирога: смешать муку с 80 гр. размягчённого сливочного масла, добавить 1 яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • А в это время приготовим начинку: сырую свёклу и яблоко очистить, натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить всё вместе в оставшемся сливочном масле в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками минут 10. Затем добавить 120 мл. воды и томить ещё 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
  • Миксером взбить 5 яиц и сливки, добавить туда содержимое кастрюли, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную маслом форму, распределить по бортикам, начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять и посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке при 180-200 гр. 30 минут, дать остыть, украсить зелёным луком или листиками базилика.
  • Пока печётся пирог приготовим салат: заранее отварить картофель в мундире, очистить его, нарезать небольшими кусочками, рыбу размять вилкой. Для заправки смешать майонез с горчицей и мягким сливочным маслом.Соединяем тунец с картофелем и заправкой, перемешиваем, посыпаем зелёным луком(при желании можно добавить ещё мелкорезанный сельдерей).