Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Творог 9% 200 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Миндаль 1 горсть
  • Кардамон
  • Груша
  • Печенье типа "Юбилейного"
  • Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
  • Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
  • Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
скорые пирожные, если ввалились гости

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
  • Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
  • Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
  • Масло растопить.
  • В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.
  • Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.
  • Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.
  • Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.
  • Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  • Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.