Творожные пирожные с грушами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Творог 9% 200 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Миндаль 1 горсть
- Кардамон
- Груша
- Печенье типа "Юбилейного"
- Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
- Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
- Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
скорые пирожные, если ввалились гости
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
- Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
- Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
- Масло растопить.
- В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.
- Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.
- Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.
- Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.
- Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.