Пирожные с курдом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, черничный
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 6 яиц
- 23 ст. сахара
- 1 ч.л ванилина
- 23 ст.муки
- 14 ст. крахмала
- 100 г. шоколада
- для курда:
- 34 ст. черничного сока
- 13 ст. лимонного сока
- 23 ст. сахара
- 3 яйца
- 50 г. сливочного масла
Похожее блюдо:
Кокосово-черничний творожник
Способ приготовления:
- бисквит:
- Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
- Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
- Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
- Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 13 взбитых белков и аккуратно перемешать.
- Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
- Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
- Выпекать 10-15 минут при 170С.
- курд:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
- Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
- собираем:
- Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
- Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
- Перед подачей порезать на кусочки :-)