Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные с курдом

Пирожные с курдом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, черничный

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 23 ст. сахара
  • 1 ч.л ванилина
  • 23 ст.муки
  • 14 ст. крахмала
  • 100 г. шоколада
  • для курда:
  • 34 ст. черничного сока
  • 13 ст. лимонного сока
  • 23 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Похожее блюдо:
Кокосово-черничний творожник

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
  • Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
  • Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
  • Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 13 взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
  • Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
  • Выпекать 10-15 минут при 170С.
  • курд:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  • Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
  • собираем:
  • Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
  • Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
  • Перед подачей порезать на кусочки :-)