Хлеб с зеленым чесноком
Изображение:
Вкусы:
хлеб, чеснок
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 4 стакана муки
- растительное масло
- чесночная стрелка (у меня была порезанная на кусочки замороженная)2 горстки
- 150 мл теплой воды
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 20 г сырых дрожжей
Похожее блюдо:
Хлеб из кабачков
Способ приготовления:
- Чесночную стрелку порубить в блендере. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, чесночную стрелку, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.