Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки а-ля Чахохбили

Куриные крылышки а-ля Чахохбили

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый, томатный, куриный, соленый

Ингридиенты:

  • 10-12 куриных крылышек
  • две луковицы (лучше больше)
  • томатная паста
  • специи
  • вода

Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка с грибами и орехами

Способ приготовления:

  • Разводим томатный сок (1 ст. воды - 50гр томат. пасты)
  • Добавляем соль, много перца и другие любимые специи, 1 зубчик чеснока (просто давим)
  • Лук режем полукольцами и посыпаем крылышки
  • Заливаем соком и оставляем на пару часов
  • в глубокой кастрюле жарим без масла крылышки до зарумянивания
  • маринад (сок и луком) подливаем к румяной курочке
  • накрываем крышкой и уменьшаем огонь
  • тушим в маринаде минут 10-15 переворачивая крылышки
  • снимаем крышку и жарим на сильном огне (и выпариваем излишки жидкости) 5-7 минут