Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пахлава из слоеного теста (вариант)

пахлава из слоеного теста (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медово-ореховый

Ингридиенты:

  • готовое слоеное тесто - 800-850 г (у меня было 2 упаковки по 426 г, но немного теста осталось)
  • слив. масло - около 100 г
  • начинка:
  • грецкие орехи - 180 г (2 стакана измельченных)
  • корица - 1 ч. л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • медово-сахарная заливка:
  • сахар - 100 г
  • мед - 250 г
  • вода - 90 г

Похожее блюдо:
Торт "Медовик - 1001"

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто. Растопить масло. Смазать масло небольшим количеством масла.
  • Орехи измельчить (я перекрутила через мясорубку), смешать с сахарной пудрой и корицей.
  • Тесто раскатывать по размерй формы очень тонкими пластинами (толщиной буквально 1 мм, чтобы они почти просвечивались).
  • В форме сложить друг на друна 5 пластин теста, каждый с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. На верхнюю 5 пластину выложить тонким слоем ореховую начинку, накрыть 1 или 2 пластинами (по желанию)и снова выложить ореховую начинку. В такой последовательности формировать пахлаву, пока не закончится начинка. Я выкладывала начинку на каждый слой, т.е. не через 2 пластины. Сверху сделать слой из нескольких промасленных пластин без начинки (я сделала тоже 5 пластин). Сверху пахлаву смазать сливочным маслом.
  • Порезать пахлаву на небольшие квадраты или ромбики.
  • выпекать в духовке, пока не подрумянится.
  • Медово-сахарная заливка: сахар растворить с водой, слегка уварить в сироп. В прозрачный сахарный сироп ввести мед и всю смесь уварить до тонкой нитки (минут 5-10).
  • Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой и дать пропитаться. Лучше всего ее начинать есть, когда заливка полностью впитается.
  • Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой.
  • Медово