Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный, сочный, пикантный, тает во рту, простое в приготовлении блюдо
Ингридиенты:
- 1 кг рыбного филе (у меня сибас)
- соль по вкусу
- --------------------------
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. карри
- 100 г тертого сыра (у меня пармезан)
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбные тефтели с овощами.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.
- Филе промыть, обсушить и посолить.
- На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса,выложить филе рыбы,посыпать тертым сыром,залить оставшимся соусом и запекать при 200 *С ~мин 25-30.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!