Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри

Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, сочный, пикантный, тает во рту, простое в приготовлении блюдо

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня сибас)
  • соль по вкусу
  • --------------------------
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри
  • 100 г тертого сыра (у меня пармезан)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Способ приготовления:

  • В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.
  • Филе промыть, обсушить и посолить.
  • На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса,выложить филе рыбы,посыпать тертым сыром,залить оставшимся соусом и запекать при 200 *С ~мин 25-30.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!