Хлеб с овcяными хлопьями и медом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ароматный, , мягкий, вкусный
Ингридиенты:
- Мука- 500гр.
- Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
- Молоко-1/2 стак.
- Вода теплая -1/2 стак.
- Сахар-1 ч. л.
- Соль -2 ч. л.
- Мед-2-3 стол. лож.
- Овсяные хлопья-2/3 стакана
- Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.
Похожее блюдо:
кекс с вишней
Способ приготовления:
- В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,
- Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.