Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с овcяными хлопьями и медом.

Хлеб с овcяными хлопьями и медом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный, , мягкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Мука- 500гр.
  • Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
  • Молоко-1/2 стак.
  • Вода теплая -1/2 стак.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль -2 ч. л.
  • Мед-2-3 стол. лож.
  • Овсяные хлопья-2/3 стакана
  • Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.

Похожее блюдо:
кекс с вишней

Способ приготовления:

  • В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,
  • Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.