ПИРОГ С САЛЯМИ И СЫРОМ.
Изображение:
Вкусы:
солёный, вкусный
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
- НАЧИНКА
- 150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
Похожее блюдо:
Пирог из кускуса с сиропом из чернослива
Способ приготовления:
- Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
- сметанное тесто:
- Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
- Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
- Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
- Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
- Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
- Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
- Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
- На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание!
- Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
- Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
- Приготовление:
- В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
- Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
- На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой.
- Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
- Края теста слегка прижать.
- Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
- Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
- Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
- Подавать пирог горячим.