Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой

баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • баклажаны-2шт.(крупные)
  • сыр-100-150гр.
  • грецкие орехи(очищенные)-0.5стакана
  • чеснок-2-3зубчика
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Похожее блюдо:
Аджика сырая,не требующая консервации

Способ приготовления:

  • Целые баклажаны вымочить в солёной воде около часа, чтобы вышла из кожуры горечь.Баклажаны разрезать в доль на пластины. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подсаливать после обжарки, так баклажаны не выделяют сок.
  • Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить мелко, чеснок через чеснокодавилку.Начинку перемешать и заправить майонезом. На каждую полоску баклажан укладываем начинку, и заворачиваем рулетиком. Укладываем в блюдо и украшаем по желанию.