Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром

пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • тесто слоёное-800гр.
  • курица-1.5кг.
  • лук - 1.5 кг.
  • сыр фета-300гр.
  • яйцо-2шт..
  • рис каролина - 1 чайная чашка.
  • лавровый лист.перец горошек. соль. перец молотый черный.
  • петрушка -50гр.

Похожее блюдо:
Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Способ приготовления:

  • лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
  • поставить варить курицу вместе с луком. добавив в бульон 2 лавровых листа и 10 горошенок перца.
  • готовую курицу разобрать на небольшие кусочки.лук размять в миске вилкой.дать остыть.
  • оставшийся от курицы бульон уварить до 300гр. и проварить в нем рис в течении 5 мин..остудить. и соединить с курицей.
  • сыр размять вилкой и добавить в начинку.
  • яйца взбить с солью и перцем и осторожно перемешать с остальными ингредиентами добавив петрушку.
  • тесто разделить на 2 части.
  • противень /стандартный. от духовки/ очень слегка смазать оливковым маслом выстелить лист теста.
  • сверху- начинку и накрыть вторым листом.который слегка надрезать на порции.верхний и нижний листы теста хорошо защипнуть.
  • духовку разогреть до 250" поставить в неё пирог. через 10 минут поменять температуру на 160" и выпекать пирог 45 минут.