Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный
Ингридиенты:
- 10 белков
- 1 стакан сахара
- о.5 стакана сахарной пудры
- 0.5 стакана муки
- 300 гр молотого миндаля
- Для зефирного крема
- 2 белка
- 0.5 стакана сахара
- 180 гр яблочного повидла
- 200 гр нарубленного шоколада
- 12 гр желатина
- 2 ст.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !
Способ приготовления:
- Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.
- Для крема желатин замочить в холодной воде.
- Белки взбить с повидлом и соком в пену.
- В кастрюльку налить 70 мл воды, добавить сахар и дать ему раствориться.В кипящий сироп положить желатин. Немного охладить. В белки с повидлом влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать.
- Собирать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая рубленным шоколадом.