Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон"(вариант)

Торт "Наполеон"(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 600гр сметаны
  • 600гр масла(средними кубиками) комнатной темп.
  • 6ст. муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 2ст.л. сахара
  • щеп.соли
  • орехи для присыпки( у меня была миндальная стружка)
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:(около 3л )
  • 9 яиц
  • 9ст. молока
  • 3ст. сахара
  • 4ст.л.крахмала
  • 5ст.л.кукурузной муки
  • 9ст.л.пшеничной муки
  • 100гр горького шоколада(можно без,тонда крем будет ванильным)
  • 1 пак. ванильного сахара

Похожее блюдо:
пирожное "Сладкий сюрприз"

Способ приготовления:

  • КРЕМ:
  • 1.В небольшой кастрюле вскипятить 3/4 кол-ва молока с сахаром,помешивая деревянной лопаткой.
  • 2.В большой кастрюле взбить миксером яйца с крахмалом,кукурузной мукой и пшеничеой мукой ,до исчезновения комков.Добавить 1/4 кол-ва молока и ещё раз перемешать.
  • 3.В яичную смесь вливать тонкой струйкой кипяший молочный сироп,непрерывно размешивая венчиком.
  • 4.Поставить на плиту,добавить ваниль и кубики шоколада,и непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.
  • 5.Готовый крем немного охладить.
  • ТЕСТО:
  • 1.Нагреть духовку до 200*С(я использовала конвенцию,т.к.пекла по 2 коржа).
  • 2.В блендере(с помощью металического ножа)хорошо перемешать все компоненты для теста.Сформовать шар,завернуть в плёнку и охладить несколько часов(я держала 4 ч.).
  • 3.Охлаждёное тесто разделить на 24 части.
  • 4.На пергаменте раскатывать очень тонкие коржи(как на пошаговых)и печь несколько мин.- до золотистого цвета.
  • 5.Форму коржам придать с пом. тарелки.Остатки теста не выбрасывать- в конце выпечки испечь из них большой прямоунольный корж для присыпки.
  • 6.Готовый корж вынуть из духовки ,выложить на блюдо и хорошо смазать кремом(пошаговые),выложить на него следующий корж и сново смазать кремом,и т.д. и т.п.
  • 7.Последний корж смазать обильно кремом.
  • 8.В блендере изтельчить корж для присыпки и посыпать весь торт,включая бока.Сверху повыпать орехами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!