Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт смородиновый (безе)

Торт смородиновый (безе)

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, кислинка

Ингридиенты:

  • Мука - 250 гр
  • Маргарин(масло сл) - 125 гр
  • Сахар - 65 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Корица по вкусу
  • Начинка
  • Миндаль (разрезанный) - 40 гр
  • Смородина красная - 500 гр
  • Белок - 3 шт
  • Сахар - 150 гр

Похожее блюдо:
Кофейное пирожное

Способ приготовления:

  • Высыпать муку на доску,равномерно распределить охлажденные кусочки маргарина(масла). Всыпать сахар вместе с яйцом и корицей. Замесить тесто и поставить охладиться на 30 мин.
  • Форму смазать. Раскатать тесто,уложить в форму. Края поднять на 2 см,наколоть тесто и выпекать 10 мин при 200`С.
  • Миндаль разложить на охлажденной лепешки.
  • Круто взбить белок с сахаром. 3ст.л поместить в кондитерский мешок,остальное смешать со смородиной и выложить на миндаль,разровнять. Украсить белком из кондитерского мешка.
  • Выпекать при 170 в течение 20-25 мин. При появлении корочки закрыть пергаментом