Суп фасолевый с копченостями
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
согревающий копчененький
Ингридиенты:
- Около 700 г варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек);
- 100 г. бекона;
- 2 – 2,5 стакана вареной красной фасоли;
- 3-4 картофелины (можно без них);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болг. перец;
- 1 стручок чили;
- по 0,5 ч. ложки розмарина и молотого кориандра;
- соль, лаврушка;
- 0,5 пучка зеленого лука, несколько стеблей петрушки.
Похожее блюдо:
Суп с луком переем
Способ приготовления:
- Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить как обычный бульон на 1-1,5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить. Бекон порезать кубиками не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые без шкурки помидоры (или томат-пасту), слегка потушить 5-7 мин., затем добавить в суп. Сразу же забросить болг. перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить Чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
- При подаче посыпать мелко резаным зеленым луком (побольше) и петрушкой.
- Приятного аппетита.