Каталог » Супы » Другие супы » Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
согревающий копчененький

Ингридиенты:

  • Около 700 г варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек);
  • 100 г. бекона;
  • 2 – 2,5 стакана вареной красной фасоли;
  • 3-4 картофелины (можно без них);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болг. перец;
  • 1 стручок чили;
  • по 0,5 ч. ложки розмарина и молотого кориандра;
  • соль, лаврушка;
  • 0,5 пучка зеленого лука, несколько стеблей петрушки.

Похожее блюдо:
Томатный суп

Способ приготовления:

  • Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить как обычный бульон на 1-1,5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить. Бекон порезать кубиками не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые без шкурки помидоры (или томат-пасту), слегка потушить 5-7 мин., затем добавить в суп. Сразу же забросить болг. перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить Чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
  • При подаче посыпать мелко резаным зеленым луком (побольше) и петрушкой.
  • Приятного аппетита.