Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо прессованное с фисташками, оливками и вялеными помидорами
Мясо прессованное с фисташками, оливками и вялеными помидорами
Изображение:
Вкусы:
мясной насыщенный вкусный
Ингридиенты:
- Мякоть говядины около 350гр
- Филе бедра индейки около 350гр
- Язычок свиной 1шт 250-300гр
- Сало домашнее 50-80гр
- Чеснок 2 зубчика
- Фисташки 2 горсти
- Оливки без косточки 2/3 банки
- Вяленые помидоры немного
- Соль, перец
- Желатин 10гр
Похожее блюдо:
Сельский французский террин
Способ приготовления:
- Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче.
- Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем.
- Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем мясную смесь во внутрь пакета, закрываем ветчинницу и ставим в нагретую духовку на полтора-два часа.
- Достаем ветчинницу, чуть охлаждаем, достаем прессованное мясо, режем и кушаем с удовольствием!