Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пончики “Пармезан” без муки

Пончики “Пармезан” без муки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 50 г сыра «Пармезан»
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • кайенский перец на кончике ножа
  • растительное масло для фритирования

Похожее блюдо:
Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)

Способ приготовления:

  • Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли.
  • Тертый пармезан и кайенский перец и добавить к взбитым белкам. Масса уменьшится в объеме, но это не страшно, при выпечке пончики увеличатся в 2-3 раза.
  • Разогреть растительное масло.
  • Осторожно чайной ложкой выкладывать небольшие порции в сильно разогретое масло и фритировать до золотисто-коричневого цвета. Вынимать из масла шумовкой.
  • Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. Разложить их на тарелке и посыпать тертым сыром. Хорошо к пиву.
  • Приятного аппетита!