Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шницель из судака

Шницель из судака

Ингридиенты:

  • Филе судака 1кг
  • Аджика острая 2 чайные ложки
  • Лимон 2шт
  • Яйца куриные 3шт
  • Сыр «Чеддер» 100г
  • Белый батон
  • Масло сливочное 50г
  • Зелень укропа 10г
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Рыбные тефтели с овощами.

Способ приготовления:

  • Филе судака нарезать пластинами и хорошо отбить. Отбитое филе намазать аджикой, полить соком лимона и отставить на 30-40 минут. Для панировки: черствый белый батон очистить от корок и нарезать кубиками 3-4 мм.
  • Яйца хорошо взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Замаринованное филе обмакнуть в взбитые яйца, затем в натертый сыр, снова в взбитые яйца, затем в подготовленную панировку. Обжарить в большом количестве растительного масла. Лишнее масло убрать выложив на салфетки.
  • Зеленое масло :
  • Укроп мелко нарубить и растереть со сливочным маслом.
  • Подать горячими, на каждый шницель положить по пол чайной ложки зеленого масла.