Салат "Горка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, зимний
Ингридиенты:
- Вареный картофель - 5 шт. (средние)
- лук репчатый - 1 шт. (мал.)
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- вареная свекла - 1 шт. (большая)
- яйца вареные - 3 шт.
- морковь сырая - 1 шт.
- майонез
Похожее блюдо:
Салат по-закарпатски
Способ приготовления:
- Вся загадка и прелесть салата в том, что все укладывается слоями, и желательно это делать на блюде.
- 1. Натираем на крупной терке отвареный в мундирах картофель (можно тереть сразу на блюдо, равномерно распределяя);
- 2. Сверху выкладываем слой очень мелко нарезаного лука;
- 3. Поливаем майонезом и аккуратно его распределяем по всему периметру слоя;
- 4. Натираем на крупной терке огурцы;
- 5. Тоже на крупной терке натираем отвареную свеклу (очень важно ее аккуратно выложить, чтоб она не покрасила остальнные сллоя);
- 6. Полить майонезом;
- 7. Яйца вареные (мелко нарезать или потереть на терке);
- 8. Выкладываем слой сырой моркови, натертой на МЕЛКОЙ терке;
- 9. Получившуюся горку поливаем майонезом и посыпаем тертым желтком.
- Важно в приготовлении этого салата: каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего, тогда салат получится горкой.
- Очень красиво и вкусно!
- Приятного аппетита!