Щи с ушками
Ингридиенты:
- Рецепт щей с ушками.
- грудинка 700 г
- мясо для бульона 500 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- лаврушка 1 шт.
- перец горошком
- квашеная капуста 500 г
- картофель 3 шт.
- для теста:
- мука 400 г
- вода 150 г
- яйцо 1 шт.
- для фарша:
- свинина 400 г
- сало-шпик 200 г
- лук 1 шт.
- специи
Похожее блюдо:
Суп ГРИБНОЙ с ГОВЯДИНОЙ "НАВАРИСТЫЙ"
Способ приготовления:
- 1. Взять большую кастрюлю, сложить туда все мясо с косточкой, залить водой, примерно 4 литра и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить и варить бульон до мягкости мяса.
- 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, спассеровать овощи.
- 3. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть.
- 4. Для приготовления ушек - приготовим тесто. Для этого просеять муку в емкость, сделать воронку, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
- 5. Для фарша пропустить через мясорубку свинину и сало, добавить измельченный репчатый лук, специи.
- 6. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты.
- 7. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона. Капусту нарезать и опустить в бульон, варить до мягкости.
- 8. На середину каждого квадрата выложить фарш, сложить в виде треугольника и положить в морозильник, хотя бы минут на 30.
- 9. Выложить в бульон с капустой овощи с томатной пастой.
- 10. За 15 минут до окончания варки выложить в суп кубики картофеля.
- 11. Доводим суп до кипения, отпускаем ушки - как ушки всплывут, варить около 10 минут до готовности. В сметану добавить тертый чеснок и подавать супчик с чесночной сметанкой! Вкусно!