Торт клубничный
Изображение:
Вкусы:
клубничный, нежный, в, меру, сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Корж:
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр. сметаны
- 1 творожный сырок (100 граммов)
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды соль
- 0,5 ст. муки
- ванилин
- Начинка: клубника свежая
- 4 яичных белка
- 0,5 ст. сахара
Похожее блюдо:
хлеб дарницкий
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, творожный сырок, растертое слив. масло, соду, соль, муку, ванилин. Тщательно вымесить тесто и выложить ровным слоем в разъемную форму, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке до полуготовности.
- Затем, не вынимая, положить на корж клубнику, а сверху залить белками, взбитыми с сахаром.
- Снова поставить торт в духовку до появления золотистого цвета.
- Приятного аппетита!