Лапти. (Постные пирожки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- На тесто
- **********
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 1 пачка(11грамм)
- Вода теплая - 1/2-2/3 стакана
- Масло растительное - 50мл
- Сахар - 1 ст.л. с горкой
- Соль
- Для начинки
- **********
- Рис - стакан
- Грибы отварные (у меня опята)
- Лук
- Для обжарки
- **********
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Духовые пироги с картошкой и грибами
Способ приготовления:
- Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой
- Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем.
- Ставим в теплое место.
- Готовим начинку...
- Отвариваем рис
- Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята.
- Рис с грибами соединяем.. солим-перчим.
- Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала.
- Опять обмесим и поделим на небольшие комочки..
- Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую.
- На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет)))
- Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко.
- На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз..
- Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..