Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы,
  • 3 картофелины,
  • морковка,
  • 2 стебля сельдерея,
  • луковица,
  • 1 литр куриного(можно овощного)бульона,
  • 1 ст.л.слив.масла,
  • 1гвоздичка,
  • 1 листик лавровый,
  • ---------------------
  • хрен(не ядреный),
  • сметана,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Чечевичный суп на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  • И всё таки я его выставлю,потому что вкусно!!
  • На первое у нас был-суп из свеклы,приготовить его можно очень быстро,
  • если у вас есть уже отваренная свекла.
  • Помоем сельдерей,очистим картофель,морковь и лук.
  • Порежем картофель и сельдерей и лук кубиками,а морковь натрём на кр.тёрке.
  • В кастрюлю отправляем масло,затем лук и морковь,обжарим.
  • Нальём туда бульон,добавим картофель,лавровый лист и гвоздичку,
  • доведём до кипения и проварим 5-7 минут .
  • Затем вынимаем наши пряности,добавляем крупнопорезанную свеклу,доводим до кипения,снимаем с огня,
  • измельчаем в блендере.
  • Посолим и поперчим по вкусу,можно процедить через сито,я не делала.
  • Поставим на огонь и доведём ещё раз до кипения,готово!!!
  • Наливаем в тарелку суп-пюре,добавляем немного хрена,затем сметану,посыпаем укропом и кушаем,вкусно!
  • Приятного аппетита!!!